мауриц корнелис эшер хаос и порядок
  • friend

«Несовки»

КПРФ ЛКСМ РФ пин-ап (pin-up) Севастополь

Столетие Революции – это зеркало для всех нас, страшная возможность посмотреть на себя и на страну. Как мы жили, к чему пришли, как себя ощущаем в этой связи?

Вопрос сейчас не в оценках Революции, хотя и они уже всё более однозначны. Так, например, 66% слушателей радио «Говорит Москва» считает, что Великая Октябрьская социалистическая революция – лучшее, что произошло с русскими за всю историю.

Вопрос в соотнесении своего бытия с Октябрем.

Вполне внятно и показательно по этому поводу высказалось севастопольское отделение организации, называющей себя «Ленинский коммунистический союз молодежи Российской Федерации» (ЛКСМ РФ), вдоволь порассуждав о необходимости задействования эротизма и отсталости совков.
Collapse )

Слова, которые обманом вымогают у вас запятую

Лжевводные слова, на уловки которых не стоит поддаваться

Оказалось, что тема запятых животрепещущая и мало кого оставляет равнодушным. Оно и верно: лишние запятые хочется поставить везде, где в речи есть паузы. Но делать этого все же не рекомендуется, даже если Word усердно подчеркивает слово зеленым цветом.

590

Правильно: «Однажды мы с классом ходили на экскурсию в Планетарий»

Еще одно слово любителей ставить лишние запятые. Наречие «однажды» очень часто понапрасну выделяют в качестве вводного слова. Но мы помним, что вводные слова, как правило, не отвечают ни на какие вопросы, а к слову «однажды» можно задать очень простой вопрос: когда? «Мы ходили с классом в Планетарий когда?» — «Однажды».

590

Правильно: «Ученики вели себя плохо. Однако учитель решил их не наказывать»

Пожалуй, рекордсмен по лжевводности — слово «однако». Если «однако» стоит в начале простого предложения и его можно заменить на «но» — значит, перед вами не вводное слово, а союз. Запятая может стоять в том случае, если после «однако» следует другой обособляемый оборот, например: «Однако, как хорошо известно, Менделеев размещал элементы в порядке увеличения атомного веса». Если «однако» стоит в середине или в конце предложения, то оно вполне может быть вводным словом со значением противопоставления: «Как он меня хитро обманул, однако».

Collapse )

Прогнило что-то в датском королевстве (18+)



Ну и история, смех и грех. Началось все с того, что проживающий в Лос-Анжелесе эмигрант из России по имени Андрей Тарусов задумался, что бы ему нарисовать к новому году. Андрей Тарусов – художник, правда жанр, в котором он работает достаточно специфичен... В общем, подумал Андрей, пришла ему в голову такая мысль : «а не нарисовать ли мне в год столетия революции эротический календарь, стилизовав картинки под советские плакаты с советскими же лозунгами?»
Collapse )
  • bav_eot

Антиювенальный фронт: Две стороны одной борьбы

02 Передача подписей в приёмную президента на Урале.jpg

Обеспокоенные тем, что ст. 116 УК РФ будет декриминализована и для близких лиц, а значит и для родителей, ювенальщики начали агрессивное наступление, требуя «оставить всё как есть». На самом деле правильнее говорить о том, как стало в июле 2016 года после принятия поправок Крашенинникова. Но эта маленькая ложь не беспокоит ювенальщиков. Они вообще привыкли врать по-крупному, раздувая до немыслимого цифры о домашнем насилии, чем непременно схожи с десоветизаторами, бессовестно врущими о 100 миллионах репрессированных. Кстати, иногда – это одни и те же люди. Но…

Collapse )

Депутаты ГД говорят как иностранные агенты



Госдумой сегодня был принят в первом чтении многострадальный законопроект с поправками к новой редакции ст. 116 УК РФ.

Новая редакция статьи 116 «Побои» фактически вводила новый состав преступления: близкие лица. То есть при совершении этого преступления (причинение физической боли без ущерба для здоровья) быть близким лицом потерпевшему считается отягчающим фактором. А неблизкие лица наказываются на первый раз не по уголовному кодексу, а по административному. Да и примириться за побои больше нельзя.

Поправки к закону удаляют близких лиц из статьи, в результате чего наказание будет для всех едино: на первый раз административное: штраф 30 тыс. руб. или принудительные работы 120 часов. На второй раз для всех уголовное наказание: 40 тыс. рублей, 240 часов обязательных работ, до 6 мес. исправительных работ или арест до 3 месяцев.

Но разговор не об этом. Хочется поговорить об уровне обсуждения поправок. Выступающие за поправки высказывали аргументы за смягчение статьи и недопустимости вмешательства в семью. Докладчик член Совета Федерации Е.Б. Мизулина, содокладчик О. Ю. Баталина и соавтор законопроекта О.В, Окунева ухитрились высказать позицию с разных сторон. Все трое были убедительны.

Выступающие против законопроекта проявили интересные факты. Но только факты не по вопросу о законопроекте, а скорее о себе.


Collapse )

Аборты, девственность, Ленин и Чаплин

Оригинал взят у poltora_bobra в Аборты, девственность, Ленин и Чаплин
В 1920 году Ленин разрешил аборты,
и весь 20-ый век страна переживала проклятие

Протоиерей Всеволод Чаплин



Смена, №10, 1933

Как видно, аборт хоть и разрешен, но государство его не поощряет, а решение о производстве аборта принимает абортная комиссия.


К слову сказать, Ленин никакого отношения к Декрету об абортах не имел, а было Постановление Народных комиссариатов Здравоохранения и Юстиции "Об охране здоровья женщин", где об абортах говорилось, как о мере временной:
...Путем укрепления социалистического строя и агитации против абортов среди масс трудящегося женского населения оно борется с этим злом и, широко осуществляя принципы Охраны Материнства и Младенчества, предвидит постепенное исчезновение этого явления. Но пока моральные пережитки прошлого и тяжелые экономические условия настоящего еще вынуждают часть женщин решаться на эту операцию, Народный Комиссариат Здравоохранения и Народный Комиссариат Юстиции, охраняя здоровье женщины и интересы расы от невежественных и корыстных хищников и считая метод репрессий в этой области абсолютно не достигающим цели, постановляют....



И, как и планировало Постановление, аборты были запрещены в 1936 году, в связи с улучшением жизни трудящихся.
Хотя, надо признать, Ленин про аборты писал. Еще в 1913 году в статье РАБОЧИЙ КЛАСС И НЕОМАЛЬТУЗИАНСТВО, где он описывал таких, как Феоктистова, где Ленин описывал российских буржуа 1913 года и 2016 года. Разве не об этих людях с психологией мясника и лавочника пишет Ленин, которые и сегодня вопрошают: "Зачем плодить нищету"?

На Пироговском съезде врачей  много интереса и много дебатов вызвал вопрос об аборте, т. е. о производстве искусственных выкидышей. Докладчик Личкус привел данные о чрезвычайно сильном распространении вытравления плода в современных так называемых культурных государствах.
В Нью-Йорке за один год было 80 000 искусственных выкидышей, во Франции их бывает по 36 000 ежемесячно. В Петербурге процент искусственных выкидышей увеличился за 5 лет более чем вдвое.
Пироговский съезд врачей принял решение, что уголовное преследование матери за искусственный аборт никогда не должно иметь места, а врачи должны преследоваться за это лишь в случае «корыстных целей».
В прениях большинство, высказываясь за ненаказуемость аборта, естественно затрагивало и вопрос о так называемом неомальтузианстве (искусственные меры, предохраняющие от зачатия), причем касались и социальной стороны дела. Например, г. Вигдорчик, по отчету «Русского Слова», заявлял, что «предохранительные от зачатия меры надо приветствовать», а г. Астрахан восклицал, срывая бурные аплодисменты: «Мы должны убеждать матерей рождать детей, чтобы их калечили в учебных заведениях, чтобы для них устраивались жеребьевки, чтобы их доводили до самоубийства!».
Если верно сообщение, что подобная декламация г. Астрахана вызывала бурные аплодисменты, то этот факт меня не удивляет. Слушатели были буржуа, средние и мелкие, с мещанской психологией. Чего же от них и ждать, кроме самого пошлого либерализма?
Но с точки зрения рабочего класса, едва ли можно приискать более наглядное выражение всей реакционности и всего убожества «социального неомальтузианства», чем приведенная фраза г. Астрахана.
«... Рождать детей, чтобы их калечили...» Только для этого? Почему же не для того, чтобы они лучше, дружнее, сознательнее, решительнее нашего боролись против современных условий жизни, калечащих и губящих наше поколение??
Вот тут-то и заключается коренное отличие психологии крестьянина, ремесленника, интеллигента, вообще мелкого буржуа, от психологии пролетария. Мелкий буржуа видит и чувствует, что он гибнет, что жизнь становится все труднее, борьба за существование все беспощаднее, положение его и его семьи все более безвыходное. Факт бесспорный. И мелкий буржуа протестует против него.
Но как протестует?
Он протестует, как представитель класса, безнадежно гибнущего, отчаявшегося в своем будущем, забитого и трусливого. Ничего не поделаешь, хоть детей бы поменьше было, страдающих от нашей муки и каторги, от нашей нищеты и наших унижений, — вот крик мелкого буржуа.
Сознательный рабочий бесконечно далек от этой точки зрения. Он не даст затемнять своего сознания подобными воплями, как бы ни были они искренни и прочувствованы. Да и мы, рабочие, и масса мелких хозяйчиков, мы ведем жизнь, полную невыносимого гнета и страданий. Нашему поколению тяжелее, чем нашим отцам. Но в одном отношении мы гораздо счастливее наших отцов. Мы научились и быстро учимся бороться — и бороться не в одиночку, как боролись лучшие из отцов, не во имя внутренне чуждых нам лозунгов буржуазных краснобаев, а во имя своих лозунгов, лозунгов своего класса. Мы боремся лучше, чем наши отцы. Наши дети будут бороться еще лучше, и они победят.
Рабочий класс не гибнет, а растет, крепнет, мужает, сплачивается, просвещается и закаляется в борьбе. Мы — пессимисты насчет крепостничества, капитализма и мелкого производства, но мы — горячие оптимисты насчет рабочего движения и его целей. Мы уже закладываем фундамент нового здания, и наши дети достроят его.
Вот почему — и только поэтому — мы безусловные враги неомальтузианства, этого течения для мещанской парочки, заскорузлой и себялюбивой, которая бормочет испуганно: самим бы, дай бог, продержаться как-нибудь, а детей уж лучше ненадобно.


РИСПИС:
Статистика на сегодня для сравнения




Ленин

Новый декаданс. Или государственное признание и поддержка разложения культуры

Оригинал взят у antiseptic в Оживляж
Оживляж

В Кремле, в главном концертном зале страны, прошло на прошлой неделе награждение российских деятелей эстрады наградами Национальной музыкальной премии. Пышная церемония прошла 8 декабря. Триумфатором церемонии стала группа «Ленинград», награды которой присуждены в трех номинациях: «Лучшая рок-группа», «Лучшая песня», «Лучшее музыкальное видео».
Лучшей песней года жюри Национальной музыкальной премии (sic!) признало композицию «В Питере пить».

Collapse )

СССР 2.0

Двухмерщики-примитивисты, коммунизм и вобла

Коммунизм и вобла

Представим себе такую воображаемую страну-метафору.

Представим, что населена она существами, ограниченными системой координат X, Y. Они в ней ловко перемещаются, кружатся, бегают — живут. На плоскости.
Если ты им говоришь о существовании третьей координаты — Z, они дико возбуждаются, и орут хором, что в их версии учебника геометрии такой координаты нет.
Причем эта версия написана ими самими для них самих. К тому же мир, построенный по этому отфильтрованному от координаты Z, учебнику, рухнул, наткнувшись на скалы, торчащие именно в пределах этой координаты Z.

Collapse )

Сон в «панфиловскую» ночь

После того, как я прочитал N-ую рецензию с разоблачением Шальопы, мне приснился сон.

Стою я, значит, на улице под гадким промозглым ветром. И нужно мне добраться куда-то далеко-далеко, пешком не дойти. Смотрю, а рядом машина, и чувствую, вроде моя, родная. Сел бы, да поехал. Одна проблема – бензина нет. Весь бак (50 л) – пустой. Плохо дело. А что поделаешь – стою, мерзну под ветром, смотрю по сторонам, кто бы помог с топливом. Сейчас бы завел, согрелся, поехал…

Подходит дядька, лысый такой, в будёновке, и говорит хрипловатым голосом:
«Слушай, мужик, у меня вот тут литров 10 есть, надо? Качество, конечно, не ахти, но и машина твоя – не Ferrari, сгодится».
Collapse )
  • kir_bor

Рай для избранных. Версия Synergy Global Forum



Осталось еще какое-то весьма немалое число жителей планеты, которые до сих пор считают, что тревожные события, о которых то и дело сообщают СМИ, лично их совершенно не касаются.

Они до сих пор умудряются смотреть телевизионные репортажи из горячих точек, как занятный триллер, забывая об увиденном сразу же по выключении телевизора. Они понимают, что люди, гибнущие на их глазах — это не актеры, не мультипликация и не компьютерная игра, но относятся к увиденному, как к виртуальной реальности, не имеющей лично к ним никакого отношения.



Collapse )