Встреча с прекрасным

Иногда для того, чтобы произошло что-то необычное, достаточно какой-нибудь мелочи. Эту глубокую мысль я сейчас проиллюстрирую. Имея некоторый досуг, решил я совершить прогулку по Москве. А то чего я все время на метро перемещаюсь? Так Москву не узнаешь. И вот гуляю я, сворачивая наугад, рассматриваю дома и прочую архитектуру. Уходя на прогулку я самонадеянно надел тонкие кальсоны. А на улице - мороз. И это главная причина того, что дальше последовали удивительные приключения и дивные открытия. Потому что во время прогулки вдруг ощутил я, что стали у меня подмерзать ноги. Не ступни, а именно ноги. Дело - дрянь, думаю. А решение проблемы простое - зайди в кафе, выпей чаю и проваливай. И как назло не попадается на моем пути таких заведений, где можно без осуждающих взглядов официанта добыть себе "тока чаю". И вдруг...

Collapse )


СССР 2.0

Гигант и пигмеи

Кастро [(c) ИА Красная Весна]

Несколько слов про мерзость.
Смерть кубинского лидера прекрасно высветила очертания специфического субъекта, впавшего от этого факта в особое истерическое счастье.
Рукоплескали кубинские диссиденты во Флориде, украинские бандеровцы в комментах, российские медиа-педерасты ...
Collapse )

Раб должен работать

Оригинал взят у pyhalov в Раб должен работать
Анализ потребителей очень важен. Приведем простой пример: в городе с монопольным градообразующим предприятием медицинские организации не смогли выполнить планы-задания, которые были им даны на основании анализа результатов за предыдущие годы, и стали терять доходы. Анализ потребителей показал, что новый собственник предприятия отказывается продлевать контракты тем работникам, которые отсутствовали на рабочем месте более 3 дней в году, даже по болезни. В городе достаточно высокий уровень безработицы, и боязнь потерять работу заставляла работников предприятия отказываться от стационарного лечения и даже от посещения поликлиники до тех пор, пока их состояние не становилось угрожающим. В результате не только снизились объемы оказываемых услуг, но и поступающие в стационар пациенты были в более тяжелом состоянии, чем ранее. Решением проблемы стала организация ночных стационаров и стационаров выходного дня, где пациенты могли получить необходимое лечение в нерабочее время [2].

...

2. Калева Н.Г. Роль врачей первичного звена и специали­стов в повышении качества медицинской помощи. Материалы IV Межрегиональной научно-практической конференции Уральского федерального округа / Под ред. проф. О.Ф. Калева, В.А. Шепелева. – Челябинск: Изд-во ГОУ ВПО ЧелГМА Росздрава, 2007. – С. 33–38.
(Маркетинговая архитектура и эффективность Евразийской экономики: коллективная монография / под ред. Г.Л. Багиева, И.А. Максимцева. – СПб.: изд-во СПбГЭУ, 2017. – С.188-189. Книга готовится к печати в типографии, где я работаю)

Эффективный собственник заставляет людей гробить своё здоровье, отказываясь от лечения, и тем самым нарушает даже нынешнее РФовское куцее трудовое законодательство. Однако о том, чтобы призвать его к порядку, даже речи не идёт — вместо этого наёмным рабам обеспечивают возможность «получить необходимое лечение в нерабочее время». Не потому, что озабочены состоянием здоровья рабочей скотинки, а потому что «медицинские организации ... стали терять доходы».

Остаётся лишь вспомнить покойного Бориса Михайловича Гунько:

Теперь уничтоженный социализм
Почаще с тоской вспоминай:
Ты же сам выбирал эту скотскую жизнь —
Капиталистический рай!

Вся жизнь Непобеждённого — его наследие Человечеству / Дракон' 16 забирает Эпохи / начало

Оригинал взят у mamlas в Вся жизнь Непобеждённого — его наследие Человечеству / Дракон' 16 забирает Эпохи / начало

Ещё из истории Юж.-Лат. Америки здесь, здесь и здесь

Наш друг Фидель / Отец кубинского народа / «Родина или смерть»
Леонид Максименков обнаружил тайные страницы в истории отношений команданте и советских лидеров из рассекреченных архивов

За долгие годы, прошедшие после кубинской революции, СССР рухнул, а очередной американский президент сам приехал в Гавану с визитом. 26 ноября в возрасте 90 лет умер Фидель Кастро — лидер кубинской революции, возглавлявший Республику Куба с 1959 по 2008 годы. Согласно его собственной воле, тело лидера кубинской революции кремируют. ©

Ещё о Кастро здесь, здесь и здесь


На Кубе Хрущёв был особенно любим

Какие тайны хранит история отношений команданте и советских лидеров. Вождь кубинского народа и Революция, главным лозунгом которой стали слова «Родина или смерть», — в фотогалереях «Ъ».

В США сменилось десять президентов с тех пор, как в начале 1959 года Фидель Кастро Рус возглавил революционную Кубу. Сегодня дипломатические отношения Кубы и Америки восстановлены. В год 90-летия команданте президент Барак Обама побывал на острове с визитом. Пример с неполной дюжиной американских президентов при одном Фиделе в Гаване стал общим местом. При этом не говорят о том, скольких советских вождей он знал за эти годы лично и скольких из них пережил. Хрущев, Брежнев, Косыгин, Андропов, Черненко. Михаилу Горбачеву Фидель на весь мир заявил: "Если я — Сталин, то все мои враги в прекрасном состоянии здоровья".

Collapse )

Белое дело

Старые враги на новый лад
Наталия Елисеева·14 ноября 2016 г.
12 ноября в Питере все-таки повесили доску Колчаку. Инициатором данной доски выступила организация «Белое дело». Разрешение подписал лично Полтавченко. Я сейчас даже не буду распинаться о том, что повесили доску де-юро военному преступнику. В данный момент стоит поговорить об организации «Белое дело» и о тех, кто за этой организацией стоит.
Сразу оговорюсь: текст большой. Стоит читать внимательно.
1. Белое дело
Движение «Белое дело» было создано в 2008 году, организация была открыта в 2012году. Полное название - «Мемориально-просветительский и историко-культурный центр, общественное инициативное движение, некоммерческая историко-просветительская организация».
Важно: «Белое дело» открыл тот самый Армен Гаспарян. До 2008 Гаспарян писал в ЖЖ «Белое дело», где говорилось о необходимости реабилитации генерала Власова, РОА и людей, боровшихся с советской властью в том числе и в рядах вермахта на полях Второй Мировой войны. В том же жж обсуждалась необходимость полной люстрации всех членов КПСС и сотрудников КГБ.
Из «Белого Дела» Гаспарян вышел в 2012, пояснив, что делает это из-за «идейных разногласий», после чего сразу же вступил в РВИО Мединского и стал членом Центрального Правления. По заверениям Гаспаряна, сейчас к «Белому делу» он отношения не имеет, однако как оно обстоит на самом деле и не помогает ли Гаспарян своим через РВИО, никто не знает.
Это запомнили, идем дальше.
2. Ключевая фигура “Белого дела” К. М. Александров.
Александров - историк, член политической организации Народно-трудовой союз (НТС) с 1989 года, автор статей в журнале «Посев» с 1990 года.
У вас должен возникнуть вопрос, а что такое НТС и журнал «Посев». Поясню.
3.Посев
«Посев» — общественно-политический журнал, орган Народно-трудового союза российских солидаристов (НТС); выходит с 11 ноября 1945 года. Издаётся одноимённым издательством. На сегодня главредом «Посева» является Цурганов Юрий Станиславович.
Важно:

http://www.posev.ru/magazine/editorial/
Девиз: Бог даст, семена ”Посева” не пропадут даром на почве России в период ее духовного возрождения и будущего расцвета.
4. НТС
Логотип:







Народно-трудовой союз российских солидаристов (НТС) — политическая организация русской эмиграции. Издаёт журналы «Посев» и «Грани», а также газету «За Россию». Организация ставила своей целью борьбу за свержение коммунистического строя на исторической Родине.
Ниже приведу важные исторические моменты для понимания деятельности НТС:
1. Для подготовки людей и переброски их в СССР были созданы особые школы. Это стало возможным в 1937 году после того, как председателем польского отдела А. Э. Вюрглером по согласованию с идеологом НТСНП М. Георгиевским была налажена связь с польским Генеральным штабом. Обе стороны были заинтересованы друг в друге. Члены Союза получали возможность, пройдя курс обучения на разведкурсах, «уйти по зелёной дорожке» в СССР для выполнения своей работы. Польские же власти при минимальных затратах получали неисчерпаемый источник сведений об обстановке в Советском Союзе.
2. Накануне войны в СССР разными путями направлялись и печатные материалы НСНП. Для анализа советской печати и выпуска агитационной литературы в 1937 году была создана конспиративная база «Льдина». Предполагалось, что забрасываемые на советскую территорию материалы могут привести к возникновению самостоятельных подпольных групп, не связанных с зарубежным центром. О раскрытии одной такой группы НСНП в Москве сообщило Московское радио 6 декабря 1938 года. Имена восьми состоявших в ней молодых людей остались неизвестными.
3. В марте 1942 года немцами были созданы учебные лагеря в Циттенхорсте, а затем в Вустрау под Берлином, куда отбирались квалифицированные лица из военнопленных для подготовки к административной работе «на Востоке». Преподавание в них взяли в свои руки руководители НСНП/НТС.
4. НСНП/НТС сотрудничал с руководителем РОА генералом А. А. Власовым. В марте 1943 года была создана школа пропагандистов РОА в Дабендорфе под Берлином.
5. В июне 1953 года восемь агентов НТС были сброшены с парашютами с американского самолета в районе Майкопа. Каждый имел при себе рацию, шифровальный блокнот и оружие. Все восемь агентов были схвачены сотрудниками советской госбезопасности. Провал произошёл благодаря информации, полученной советской разведкой от Кима Филби.
6. До этого, в конце апреля 1953 года, агенты НТС были заброшены в Винницкую область УССР, район станции Казатин. Там были схвачены и позднее расстреляны Александр Маков, Сергей Горбунов, Дмитрий Ремига и Александр Лахно. Заброску планировала английская разведка, а технически осуществляли американцы. Добровольцы нашлись из числа курсантов разведшколы ЦРУ под Мюнхеном.
7. В 1950-е годы НТС оказался под полным контролем ЦРУ. Для подготовки кадров в Германии был создан специальный Институт по изучению СССР, также обучение проходило в специальных школах США и Великобритании.
Внезапно всплывает разведка иностранного государства.
С российского сайта Посева, который предоставляет инфо о НСТ, есть прямое подтверждение: «Чтобы защититься от машины террора, НТС в годы холодной войны естественно контактировал с ведомствами безопасности разных стран. Они помогали преодолевать барьеры свободному обмену людьми и информацией, которые ставило КГБ. Например, национальные китайцы и южные корейцы предоставляли свои радиомощности, американцы помогли сбросить на парашютах нескольких работников НТС в 1950-е годы.»
Деятельность посева с 1991 года:
С российского сайта Посева: В августе 1991 НТС деятельно выступил в поддержку законной власти президента, против коммунистического путча в 16 городах, где тогда были наши группы. В Москве нам удалось за ночь отпечатать 30 000 листовок в поддержку президента Ельцина. НТС участвовал в подготовке референдума о реформах в апреле 1993, поддерживал принятие новой Конституции.
в 1996 г. НТС был зарегистрирован в министерстве юстиции России как общественно-политическое движение.
Сейчас НТС сам говорит, что его группы на местах заняты как политической, так и общественно-культурной деятельностью.
С немецкого сайта Посева: «…..хотя НТС образовался за границей, он был всегда обращен "лицом к России" и с 1938 года присутствует на ее территории».
Так же не стоит забывать про связь НСТ с националистами. Про опасность последних я уже говорила. Хотя связь с ЦРУ все-таки будет опаснее.
Полагаю, вы не только сформировали мнение об организациях, но уже и поняли, к чему я веду.
А теперь внимательно следим за руками:
Сайт «Белого дела» http://beloedelo.ru/

Издательство «Белое Дело» http://aprelevka.spravker.ru/izdatelstva-izdatelskie-uslugi/beloe-delo.htm

Журнал «Посев»: http://www.posev.ru/magazine/editorial/

Ну и в копилку: http://www.rusprofile.ru/id/5992275

Еще немного с сайта “Белое дело”

http://beloedelo.ru/market/

http://beloedelo.ru/market/item/?69
Теперь вишенка на торт. Пару слов о втором основателе “Белого дела” Олеге Шевцове.


О РОВС сегодня:
1. РОВС ставит своей задачей добиваться официального юридического осуждения деятельности КПСС и КГБ. Так, РОВС активно выступил в поддержку инициативы Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о необходимости международного осуждения коммунизма
2. Отрицательно относятся к властям РФ.
“ Очевидно, что существующий в Российской Федерации антинациональный режим, активно продолжающий дело разрушения теперь уже последних остатков исторической России, постоянно нуждается в идеологическом прикрытии своих преступлений — как прошлых, так и нынешних. Одновременно наследникам ленинской банды необходимо заблаговременно нейтрализовать и потенциальную опасность возобновления борьбы против неё под знаменами и лозунгами Русского Белого движения: сегодня Белая Идея является исключительно актуальной и потенциально весьма опасной для путинского и аналогичных ему режимов на территории расчлененной России! Символическое перезахоронение властями Российской Федерации праха бывшего Главнокомандующего ВСЮР ген. Деникина и крупнейшего Белого идеолога профессора И. А. Ильина как раз и призвано служить этим грязным политическим целям профессиональных фальсификаторов с Лубянки.” — Заявление РОВС «Белую идею не похороните!» по поводу переноса праха Деникина в Москву. Киевский Телеграфъ, октябрь 2005 года
3. Принимали участие в оппозиционных митингах в 2011-2012 годах.
Я могу поднимать персоналии дальше. Например, Пашку Еремеева, которого Gunter_spb еще в 2010 расчехлял ( как и Гаспаряна), но полагаю, вы все поняли и так.
Ну и напоследок:
1. На чьи деньги финансируется деятельность «Белого дела», «Посева», «НТС»? (типография, аренда, машина, краска, бумага, зарплаты, электричество)
2. Неужели вы думаете, что иностранные спецслужбы просто так взяли и оборвали все контакты с НТС с развалом СССР и не используют НТС сейчас в условиях конфликта России с Западом? Тем более, в России мало кто помнит, что такое НТС, да и действует НТС теперь внутри самой России вполне легально.
3. Не считаете ли вы, что деятельность «Белого дела» идет на разобщение общественности внутри страны, м?
4. Уважаемый Георгий Полтавченко, вы куда смотрели, когда контактировали с «Белым делом»? Я вас поздравляю, отмывайтесь.
5. Уважаемые и горячо любимые товарищи с Лубянской площади, такими темпами вместо памятника Дзержинскому надо будет ставить памятник Хилленкоттеру или Смит-Каммингу. Обратите, пожалуйста, внимание на то, что у вас творится под носом.

(с)https://www.facebook.com/notes/%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F-%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BB%D0%B0%D0%B4/1226706917400706
  • svonb

Какая прелесть! Россия, которую мы потеряли

"Ему захотелось позавтракать, и он направился к Старому замку, где за несколько крейцеров можно получить стакан хорошего молока с кофеем. Но не успел он поместиться за одним из белых крашеных столиков, находящихся на платформе перед замком, как послышался тяжелый храп лошадей и появились три коляски, из которых высыпало довольно многочисленное общество дам и кавалеров... Литвинов тотчас признал их за русских, хотя они все говорили по-французски... потому что они говорили по-французски. Туалеты дам отличались изысканным щегольством; на кавалерах были сюртуки с иголочки, но в обтяжку и с перехватом, что не совсем обыкновенно в наше время, панталоны серые с искоркой и городские, очень глянцевитые шляпы. Низенький черный галстук туго стягивал шею каждого из этих кавалеров, и во всей их осанке сквозило нечто воинственное. Действительно, они были военные люди; Литвинов попал на пикник молодых генералов, особ высшего общества и с значительным весом. Значительность их сказывалась во всем: в их сдержанной развязности, в миловидно-величавых улыбках, в напряженной рассеянности взгляда, в изнеженном подергивании плеч, покачивании стана и сгибании колен; она сказывалась в самом звуке голоса, как бы любезно и гадливо благодарящего подчиненную толпу. Все эти воины были превосходно вымыты, выбриты, продушены насквозь каким-то истинно дворянским и гвардейским запахом, смесью отличнейшего сигарного дыма и удивительнейшего пачули. И руки у всех были дворянские, белые, большие, с крепкими, как слоновая кость, ногтями; у всех усы так и лоснились, зубы сверкали, а тончайшая кожа отливала румянцем на щеках, лазурью на подбородке. Иные из молодых генералов были игривы, другие задумчивы; но печать отменного приличия лежала на всех. Каждый, казалось, глубоко сознавал собственное достоинство, важностъ своей будущей роли в государстве и держал себя и строго и вольно, с легким оттенком той резвости, того "черт меня побери", которые так естественно появляются во время заграничных поездок. Рассевшись шумно и пышно, общество позвало засуетившихся кельнеров. Литвинов поторопился допить стакан молока, расплатился и, нахлобучив шляпу, уже проскользнул было мимо генеральского пикника".


Реалии жизни при «добром и милостивом Государе» (с) Поклонская

Задача из дореволюционного учебника арифметики:
«1123. Ребенок родился 12-го мая в 9 часов утра, а умер 11-го июня того же года в 1 час пополудни. Сколько времени жил ребенок?»

«Мальчик родился 17 января 1873 г. Когда он умер, если прожил 3 года 4 месяца».


В этой задачке отражена обыденность жизни простых людей при «добром и милостивом Государе» до революции. Эта обыденность также отражена в цифрах огромной младенческой и детской смертности Российской империи в сравнении с соседними странами:
Collapse )
  • arvolga

Закон «о шлепках» в русле «Стратегии устойчивого развития»

Корни Ювенальной юстиции. Оригинал взят у arctus

Наступление «ювенальной юстиции», последним отголоском которого стал принятый 3 июля «закон о шлепках», укладывается в «концепцию устойчивого развития», получившую своё развитие в 1972 году, когда Римскому клубу был представлен доклад «Пределы роста». У всех на слуху это словосочетание, но давайте разберёмся, что это за концепция, выросшая в стратегию.

Collapse )
Ленин

Регулируемая бюрократией демократия. Мысли об итогах выборов в Думу

Выборы 2

Я где-то уже писал, что единственное, на что может опереться в своей власти ныне правящая российская элита (кроме силы, конечно) - это результаты выборов.

У этой элиты (Кургинян назвал её, на мой взгляд, очень метко, диким мясом) нет ни сакральности (каковая была у монархии), ни исторически сильных деяний типа индустриализации, всевобуча и так далее, военных побед, мощной идеи (каковые были у СССР).  Они не могут обратиться за подтверждением своей власти ни к богу (сакральность), ни к истории (традиция), ни к своим личным достижениям.

Collapse )