Нашим власть имущим посвящается...

Оригинал взят у alexfisich в Нашим власть имущим посвящается...
Оригинал взят у ogbors в Нашим власть имущим посвящается...
ПОСТ ОБНОВЛЁН В КАЧЕСТВЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ СТАТЬИ "НУ ЧТО Ж - ДАВАЙТЕ ПОДВЕДЁМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ"...

На этой фотографии вы видите Николае Чаушеску - президента социалистической Румынии.

 Чем же был знаменит этот товарищ?
Тем что был самым прозападным и самым антисоветским из всех лидеров социалистических стран.

Collapse )


В царской России аборты были запрещены, но умирали миллионы рожденных младенцев

Оригинал взят у magis_amica в В царской России аборты были запрещены, но умирали миллионы рожденных младенцев
больное дитя
В.Максимов "Больное дитя"

Православные монархисты обвиняют Ленина и большевиков в легализации абортов в России. В прошлом году на эту тему несколько раз высказался известный антикоммунист протоиерей Дмитрий Смирнов:

Этот вопрос мы будем разбирать подробно. Поговорим и о том, производились ли аборты в дореволюционной России. Но сначала вспомним, как общественно-экономический строй царской России убивал уже рожденных детей.Collapse )




Кошевой

Метафизика Аристотеля: наука о первоначалах и первопричинах


Есть личности, которых при слове "метафизика" жестоко плющит и колбасит. Кто-то страдает этой "колбасной болезнью" от элементарного невежества. Кто-то исходит на какаху от тупой злобы на то, что есть же нечто такое
Collapse )
  • Current Mood
    chipper бодр(а)

Таблица умножения

Оригинал взят у kukina_kat в Таблица умножения
Вы же наверняка знаете, что я преподаю математику. А еще вы не раз слышали мнение, что уровень математического образования падает.

Вот, когда мои дети учились во втором классе, я отчетливо себе поняла, почему падает уровень математического образования в школе. Именно во втором классе при закладке самого фундамента математического образования возникает такая гигантская невосполнимая дыра, которую уже никакими костылями в виде калькуляторов не подопрешь.

А именно, главная проблема -- в таблице умножения. Посмотрите на тетради в клетку, которые есть у ваших детей-школьников.
Я долго-долго ходила по магазинам в поисках тетрадей. И все равно, на всех -- вот такая картина.


Есть тетради еще хуже (для старшеклассников) на которых таблицы умножения нет, а есть куча бессмысленных формул.
Ну, так чем же эта тетрадь плоха? Ничего не подозревающий родитель видит, что на тетради таблица умножения. Вроде, всю жизнь же на тетрадях была таблица умножения? Что не так-то?
Collapse )

Общие потери во время Великой Отечественной — 19,9 млн. Обоснование

Оригинал взят у arctus в Общие потери во время Великой Отечественной — 19,9 млн. Обоснование

Солженицын говорит о 44 млн военнослужащих [1]. Кто-то даёт другие фантастические цифры. Но можно же посчитать. Если давать грубый, с наскока отпор, то: за четыре года Великой Отечественной через советские вооружённые силы прошли 34 476,7 тыс. человек [2]. Поэтому, начиная с второклассника, любой может понять, что автор ГУЛАГа довольно самоуверенно лжёт.
Но можно подойти к подсчёту и более скурпулёзно. К этому и приступим.


Collapse )

70 лет назад. Закат церковного обновленчества

Оригинал взят у maysuryan в 70 лет назад. Закат церковного обновленчества
В этом году, 25 июля, исполнилось 70 лет со дня смерти лидера обновленческого движения в русской православной церкви, митрополита Александра Введенского. Это была неудавшаяся (или, по другим оценкам, удавшаяся, но не так, как хотели сами обновленцы) попытка реформации православия. Может показаться, что эта тема имеет только историческое значение — но нет, не так, последствия этой реформации или "недореформации" сказываются и сейчас, хотя оценивать их можно, конечно, по-разному.


«Высокий, черноволосый, коротко подстриженный, с чёрной маленькой бородкой и огромным носом, резким профилем, в чёрной рясе с золотым крестом, Введенский производил сильное впечатление. Шрам на голове дополнял картину. Какая-то старуха при выходе Введенского из храма Христа Спасителя ударила его камнем, и Введенский несколько месяцев лежал в больнице. На память Введенский цитировал на разных языках целые страницы». (В. Шаламов)

Писатель Варлам Шаламов (о котором я, кстати, вспоминал совсем недавно), бывший сыном священника-обновленца, писал о Введенском:
«Знаменитого столичного оратора двадцатых годов митрополита Александра Введенского я слышал много раз в антирелигиозных диспутах, которых тогда было очень много. Collapse )
Ballaxoun
  • arctus

У Штрафбатов оружие было порой лучше, чем в гвардейский частях


Чудесный рассказ командира роты штрафного батальона *— информация из первых уст. 92 лет человеку, но очень живой, с чувством юмора, живо переживающий за Родину.
«Тот, кто не знает прошлого - не имеет права на будущее. Это совершенная аксиома. Её надо помнить, её надо пропагандировать.
На историю лгут как только могут — все эти сванидзе, млечины... извините, шваль литературная. ... Много неправды, которую очень трудно выкорчевать»


28 июля  исполнилась годовщина выхода Приказа №227 "Ни шагу назад".

Collapse )

Современная средняя школа. Записки учителя

Оригинал взят у alexfisich в Современная средняя школа. Записки учителя
Из мест, не столь отдаленных, сообщают о современной средней школе

"Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если они будут считать до ста. Такие недоумки будут тем более полезны для нас. Религию мы оставим для отвлечения внимания", - Мартин Борман.
Collapse )

    Фантомные боли...

    Оригинал взят у szhaman в Фантомные боли...
    Вот уже почти 30 лет как в Польше кончился "коммунизм".

    Хотя какой там коммунизм! Я всегда аргументированно спорю, что в Польше даже социализма настоящего там никогда не было. Это с частной собственностью на землю и с частными фабриками и кафешками.

    Ну да ладно - тоталитарный коммунизм так коммунизм...

    Я другого не понимаю - ну нет уже его 30 лет. Нахера с ним так старательно продолжать бороться? Как обьяснить повальное увлечение такими вот остроумными одеждами:







    Можно было бы предположить что левые в Польше мутят воду. Так ведь - левых в Польше нет как вида!
    Там самые левые это крайне правые социал-демократы! А польские центристы это как в других странах настоящие неонацисты. Соответственно, собственно правых в Польше можно закрывать в психушки просто всех, без всяких обследований.

    Так нет - все с коммунизмом борются...

    • kimura

    Тереза Мэй грозит России ядерной войной

    В мировое информационное поле все чаще вбрасываюется тезисы о применении ядерного оружия. Особенно на этом информационном фронте стараются англичане. В этот раз отличилась Тереза Мэй, являющаяся претенденткой на пост главы британского правительства. В посте, приведенном ниже, обоснованно высказываются опасения по поводу засилия особей женского пола с отсутсвием благой женственности. Хиллари и Тереза "прекрасный пример".

    Оригинал взят у antiseptic в Тереза Мэй грозит России ядерной войной
    МЭЙ

    Когда я вижу, как стремительно феминизируются силовые элиты Запада, я не испытываю никакого благодушного снисхождения, мол, у нас-то вон какие Шойгу, а у них, мол, бабье неразумное.

    министры обороны

    Дело в том, что сущностно Запад уже отказался внутри себя от христианства, и постепенно отказывается от патриархального устройства общества.
    Следствием такого отказа является постепенное возрождение матриархального уклада, с довольно сложной исторической подоплекой, в которую были вплетены и кровавые культы поклонения Великим Матерям, и черт-те что еще.

    Суровость и жестокость патриархальных культов по сравнению с кровавостью некоторых культов матриархальных просто отдыхают:
    Collapse )